製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて業界とともにあなたをサポート!

資料請求
オープンキャンパス

カフェ総合科(2年制)
カフェベーカリー コース

お店のコンセプトにあったパン作りやコーディネートなど、個性的なお店作りを学びます。

お店のコンセプトにあったパンメニューの開発やインテリア・雑貨のコーディネート、経営ノウハウまでを実践的に学びます。パン作りでは、製造の基本を学び、アレンジメニューの開発にも取り組みます。イートインに対応できるメニューやドリンクの知識、接客サービスなども身につけます。

主なカリキュラム

◎製パン実習 / カフェメニュー実習 / コーヒー・ビバレッジ実習 / 製パン理論 / カフェプランニング / バリスタ実習 / 他

目指せる職業

カフェオーナー / カフェキッチンスタッフ / カフェスタッフ / バーテンダー / バリスタ / ギャルソン / バールスタッフ / 移動カフェオーナー / など

主な就職先

カフェ / カフェレストラン / ダイニングカフェ / バール / デリカフェ / ホテル、レストラン等 / 飲食店全般 / 移動カフェ / ドッグカフェ / など