製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて業界とともにあなたをサポート!

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オープンキャンパス

製菓・製パン科(2年制)
製パンコース

パン製造から商品開発まで、
プロレベルの高度な知識・技術をマスター!

ホテルや人気店のプロが講師。食事パン、菓子パン、創作パンなど多くの種類の技術をマスター。イーストの種類・使い方・材料の配合などの専門知識や仕込み・成型・焼成・仕上げの各工程の技術を身につけます。さらには開業・経営ノウハウも習得。トータルプロデュース力を持つパンのプロをめざします。

主なカリキュラム

製パン実習 / 製パン理論 / コーヒー実習 / 原料学 / 衛生学 / 栄養学 / 商品開発 / ラッピング&ディスプレイ 他

目指せる職業

ブーランジェ(パン職人) / ベーカリーショップオーナー / ベーカリーカフェオーナー / パン教室講師 /  など

主な就職先

ベーカリーショップ(パン店) / ホテル / レストラン / ベーカリーカフェ / サンドイッチ専門店 / 製パンメーカー / デリカフェ / など