製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて業界とともにあなたをサポート!

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オープンキャンパス

製菓・製パン科(2年制)
製パン&調理コース

パンと料理、フードメニューを追求し、
幅広い組み合わせをコーディネートできる料理人を育成。

製パンの工程、洋食・和食の調理を基礎から学んで習得し、将来の選択肢の幅を広げます。メインメニューからサブメニューまで、どんなフィールドにも適応するメニュー開発と製造・調理ができるスペシャリストを目指します。

主なカリキュラム

製パン実習 / 調理実習 / 商品開発 / 原料学 / 衛生学 / 栄養学 / ラッピング&ディスプレイ / 接客マナー&サービス演習 / 他

目指せる職業

パティシエ(洋菓子職人) / ショコラティエ(チョコレート職人) / 洋菓子店オーナー / カフェパティシエ / デザート&スイーツプランナー / バンドゥーズ(洋菓子販売員) / お菓子教室講師 / ブーランジェ(パン職人) / ベーカリーショップオーナー / ベーカリーカフェオーナー / パン教室講師 / カフェスタッフ / シェフ / フードコーディネーター / レストランスタッフ / キッチンスタッフ / カフェシェフ / 他

主な就職先

パティスリー(洋菓子店) / チョコレート専門店 / ホテル / カフェ / 洋菓子メーカー / レストラン / お菓子教室 / ベーカリーショップ(パン店) / ベーカリーカフェ / サンドイッチ専門店 / 製パンメーカー / デリカフェ / ブラッスリー / 製菓・パンメーカー / スイーツショップ / スイーツカフェ / ケータリングサービス / など