業界トッププロから教わる特別講義が全学科開催!

みんなさんこんにちは~ 🙂

福岡キャリナリーでは夏休みも終わり、いよいよ授業がスタートしました!

始めの授業は業界のトッププロから教わる特別講義が開催されました 🙂

在校生のみんなも特別講師の先生の授業を真剣に聞いていました!!!

パティシエの特別講義は、いま最も注目されている若手女性パティシエの向井聡美先生による夏らしいケーキとチョコレート細工を教えていただきました!

 

 

女性らしいカワイイ、そしてカッコいい作品☆女性に向けた熱いメッセージもいただきました!

そして次は製パンの特別講義!製パンは世界で活躍されている渡辺裕之シェフによるカンパーニュのバリエーションの授業!いろんなパンの成型の仕方を教わりました!

 

美味しいパンをたくさん教えていただき、どれも絶品!パン業界で活躍する上での心構えも教えていただきました!

そして、次は調理師科の特別講義!

アイ・ケイ・ケイ㈱から洋食シェフの石田貴之先生と、調理部長の田代晴彦先生にお越しいただき、「地産の食材を使った実際の結婚式の料理」を教えていただきました!

 

 

 

そして最後はカフェ総合科の特別講義!

REC COLLECTIVE株式会社 代表取締役(オーナーバリスタ)バリスタ世界2位のの︎岩瀬由和バリスタの授業!カフェ業界で夢を実現させるために必要なことを教えていただきました!

 

 

食の業界の流行や、活躍するために必要なことを、教えていただきました(^o^)/

さあ、夢に向かって後期の授業もがんばろー!!