line instagram instagram youtube tictok twitter

キャリ男子のキャンパスライフ

久保くん

将来の夢は和食の世界の頂点に立つこと!その為に、キャリナリーでしっかり和食のことを学んでいます♪

久保くん

調理師科 調理師コース 2年
長崎県立諫早商業高等学校 出身

好きな授業は?
調理実習、Wメジャーカリキュラム(製菓やバリスタの授業)
将来の夢は?
和食の世界の頂点に立つこと!そして、世界の色々な方々に和食のことを知って食べてもらうことです。どうせやるからには一番、てっぺんを目指します!
福岡キャリナリーの好きなところは?
先生と壁が無く接することができること。料理だけでなくお菓子も学ぶことができるとこ。

1Day Report

08:00起床・登校
おはようございます!!

家が近く、自転車で10分で学校に着きます!朝早いのが苦手なので近くで助かってます(笑

09:00授業の準備・計量

学校に着いたらコックコートに着替えて、その日の授業の準備や計量を行います!

09:20午前の授業

大好きな調理実習!担任の先生はもちろん、現場のプロの先生が来てレッスンをしてくれます♪お気に入りは特別講義です!

12:40調理実習室でランチ

毎週、木曜日と金曜日はお昼前まで調理実習を行っているので、ランチはそのまま実習で作ったものを食べています!同じ班のクラスメイトと食べ比べも行うんです♪

13:20午後の実習

この日は午後も実習♪商品開発の授業企業プロジェクトと卒業制作展に向けての準備です♪頭を使うので大変ですがとても楽しいです!

19:00〜21:00アルバイト

高校生の頃は水泳部だったので、アルバイトは水泳のコーチをやっています!

23:20次の日の準備 就寝

Pick UP Favorite day☆

My Favorite ①

長期休暇中は長崎に帰って地元の友達と遊んでいます!

My Favorite ②

学友会に入っています!学校全体の運営を担う役目である学友会に入っています!その中でも僕の担当は会計委員会の委員長!ショップ演習時に各店舗でお金の取り扱いがしっかりと行われているかどうかをチェックしています。

My Favorite ③

コンテストゼミ

My Favorite ④

調理技術コンクール「グルメピック」九州大会本番後の記念撮影!本番は少し緊張して、なかなか本来の力が出しきれなかったと感じますが…自分の技術向上に繋がりましたし、とても良い経験ができたと思っています。

オープンキャンパス

資料請求

アクセス